Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Интервью Андрея Кёнига журналу BiZ (Образовательно-информационный центр в Российско-Немецком доме в Москве)
Московский Центр НЛП
25 апреля 2013


 Андрей Кёниг: «Самое важное – это развивать образование и культуру»

 

На протяжении нескольких лет Московский Центр НЛП являлся постоянным партнером BiZ в разработке и проведении образовательных программ как для мультипликаторов, так и руководителей и активистов организаций этнических немцев. В юбилейный год руководитель Московского Центра НЛП, практический психолог и бизнес-тренер Андрей Кёниг, поделился с читателями журнала своими впечатлениями и воспоминаниями о совместной работе.

 –  Каким образом состоялось партнерство Московского Центра НЛП с BiZ? Когда это было? С чего все началось?

– Когда-то давно я вел тренинги в Нижнем Новгороде, и на один такой тренинг пришел студент Евгений Савинкин, очень умный и пытливый студент. Мы с ним много общались. Как-то много позже он мне позвонил, сообщил, что уже работает в Москве, и предложил встретиться. Оказалось, что Евгений работает в Российско-немецком доме, в BiZ, и отвечает за реализацию образовательных программ. И поскольку наш центр предлагает множество интересных обучающих программ, то Евгений предложил развить  сотрудничество в этой сфере. Я очень удивился и одновременно обрадовался, мне было интересно это предложение, потому что я сам российский немец, и это во мне нашло большой отклик. Так получилось, что в этом проекте соединились, с одной стороны, моя образовательная направленность, с другой стороны, психологические знания и тренинговый опыт, которые были нужны на тот момент BiZ, и с третьей стороны, это мои семейные традиции, связанные с моим происхождением.. Таким образом я попал в эту систему, попал сначала как тренер, как организатор, затем привлек и других своих тренеров. Так наше партнерство выстраивалось в течение нескольких лет.

 – Какие проекты были совместно реализованы? Почему именно эти?

– Все началось с проекта, который был направлен на обучение мультипликаторов по информационной работе и PR. Веяния времени диктовали новые требования, и BiZ ставил задачу подготовить специалистов, которые бы впоследствии могли работать на создание и развитие имиджа и позиционирования организаций российских немцев. Затем был проект, направленный на развитие координаторов BiZ и руководителей организаций, чтобы на местах, в регионах развивалась система узловых пунктов и развивались общественные организации российских немцев. К этому BiZ прикладывал много усилий. Довольно быстро мы ушли от разовых тренингов, потому что это не создает систему и не создает культуру. Мы переключились на долгосрочные программы, программы по обучению практиков, программы подготовки управленцев с позиции психологии.

На них приезжали представители разных направлений: и мультипликаторы по менеджменту, и фандрайзеры, были и другие программы для мультипликаторов по информационной работе и PR, и для представителей центров встреч, и для координаторов, и другие.

Мы работали на очень интересную задачу: сначала обучить их, а потом сделать так, чтобы они это могли еще и мультиплицировать. Задача была довольно необычная, и для меня в том числе, потому что я привык, что самой дисциплине нужно учить отдельно, а тренерству отдельно. А здесь необходимо было учить вместе. В итоге получилась

необычная, интересная и очень захватывающая программа. Направленность была самая разная, а суть оставалась одной: делать такие программы, которые, во-первых, прививают культуру обучения, во-вторых, продвигают идеи мультипликации, т.е. чтобы люди умели транслировать другим людям те знания, которые они получают. И, в-третьих, чтобы все эти знания, вся эта система знаний, которую мы преподаем, ложились в единую структуру, единую систему, чтобы она создавала систему в голову, чтобы это были не разрозненные знания, а были знания и умения, соединенные одним системообразующим элементом. Потому что только системообразующий элемент создает культуру. Если нет системы, то ни о какой культуре можно и не говорить.

    

 – Какой из проектов запомнился больше всего?

– Мне наиболее запомнилась серия проектов, гдемы обучали мультипликаторов и руководителей быть тренерами. И не потому, что они лучше других. Для меня они были сложнее других, интереснее, более вызывающие. Основной задачей таких программ является формирование у мультипликаторов и руководителей ряда профессиональных качеств, которые позволят ему готовить и проводить собственные тренинги. Они учатся классифицировать способы обучения в тренинге и всеми ими пользоваться, разрабатывать упражнения и трансформировать их под задачу, конструировать дизайн тренинга как самостоятельную технологию, структурировать и запоминать содержание, находить баланс между информационной и динамической составляющей тренинга, управлять процессами в группе и многому другому. Тренерство – это навык, который можно и нужно постоянно совершенствовать.

 – Ваше партнерство с BiZ продолжалось в течение нескольких лет. Видели ли вы изменения в тех людях, которых обучали?

– Да, безусловно. Хотел бы отдельно выделить человека, который, на мой взгляд, фантастически интересный и способный, который не перестает учиться и удивлять меня своими результатами - это Екатерина Церр. На моих глазах Екатерина выросла в очень крупного, мощного и сильного менеджера, руководителя BiZ. Очень заметен был рост участников из соседних государств, например, из Узбекистана и Кыргызстана. К сожалению, я не имею возможности отслеживать дальнейший путь тех, кто обучался, но с некоторыми судьба так или иначе сталкивает и по сей день. Многие, развившись благодаря этим проектам, продолжают работать внутри системы российских немцев, такие, например, как Олег Штралер из Сыктывкара, Ольга Штейн из Караганды, Татьяна Юрина из Соликамска, Маским Митин из Москвы, Наталья Маркдорф из Новокузнецка.

Есть такие, которые, занимаясь и дальше общественной деятельностью, выросли в профессиональной сфере. Это, например, Маским Черкашин из Тернополя. И многие другие. В их росте, в той школе, которую они прошли, есть и большой вклад системы BiZ, и наш в том числе, наших тренеров.

 – Андрей, что лично вам дало это партнерство?

– С одной стороны, это знакомство с большим количеством интересных, занимающихся нужным и важным делом людей. Людей из разных сфер, регионов. Например, я с большим теплом вспоминаю Арину Немкову, великолепного руководителя центра встреч из Санкт-Петербурга, очень хорошего, честного и порядочного человека и большого профессионала в своем деле, который много делает для развития своей организации, для развития людей в ней и получает от этого колоссальное удовольствие. С другой стороны, BiZ, являясь большим сетевым и информационным ресурсом, оказал поддержку рядовому российскому немцу – моему отцу, помог конкретным делом, что, во многом помогло спасти его здоровье. Во многом благодаря BiZ я еще больше приобщился к немецкой культуре и традициям.

 – Что вы хотели бы пожелать BiZ в год 20-летия?

– Желаю BiZ поскорее пройти ту переходную фазу, в которой он сейчас находится и, как и прежде, заниматься востребованными нужными проектами для развития образования и культуры российских немцев.

 – Большое спасибо за интервью!

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования