Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Интервью с соавтором Тренерского курса Андреем Кёнигом
Московский Центр НЛП
15 мая 2008


Корреспондент (К): Андрей, какую основную задачу реализует этот Тренерский курс?

Андрей Кёниг (А): Мы решили замахнуться на казалось бы невозможное: сделать так, чтобы  с тренерского курса выходил уже готовый профессиональный тренер, а не полуфабрикат, нуждающийся в дополнительной подготовке. Здесь стоит заметить, что мы сразу отвергли стандартную точку зрения, что тренер НЛП – это хороший человек плюс навыки НЛП. Мы много видели людей, пытавшихся стать хорошими тренерами по этой простой схеме, но то ли хороших людей очень мало, то ли навыки НЛП так сложны в освоении… В общем,  нам показалось, что этого недостаточно.

К: Тогда кого же можно смело назвать профессиональным тренером НЛП, по Вашему мнению?

А: Это профессиональный,  харизматичный, интересный, успешный, популярный тренер, который умеет управлять группой, умеет подавать себя не только как специалиста, но и как человека, умеет не только провести тренинг, но и описать, продать его, ну и так далее.

К: Ого! А как же Вы решили задачу подготовки таких Тренеров?

А: Для этого мы пошли путем обратного планирования и взглянули на обучение тренерству в НЛП глазами того, кто уже стал Великим НЛП-Тренером. С позиции конечного результата ситуация  выглядит примерно так:  Великий тренер – просто тренер – ведущий-энтузиаст  - НЛП-профессионал (НЛП-Мастер). И на каждом шаге этого пути к Великому Тренеру есть свои  задачи для решения. Кстати, именно отсюда у нас и возникла идея делать тренерский курс в 2 сегмента.

К: Про это расскажите чуть подробнее, пожалуйста. Какие задачи вы решаете на 1-ом, а какие на 2-ом сегменте?

А: На первом сегменте мы занимаемся методикой, навыками и содержанием.На это уходит уйма сил и времени, но зато после качественно проведенного такого тренинга будущие тренеры могут порадовать нас умениями, в которых невооруженным глазом видно НЛП. Выпускник первой чести нашего тренерского курса способен легко и непринужденно работать по установленным программам, а также придумывать свои на основе утвержденной стратегии. Опыт показал, что эти тренеры «близки народу» и именно к ним с большим удовольствием приходят учиться те, кто хотят НЛП не для небожителей, а для простых смертных.

К: Ясно. То есть уже на этом этапе можно эффективно тренерствовать. Подготовка Великих Тренеров, я так понимаю, будет на 2 сегменте? J

А: Совершенно верно, именно на втором сегменте мы вплотную подошли к решению этой нереальной задачи – взрастить Великого Тренера. J Мы решили, что основой для этой части тренерского курса будет тот процесс, через который постоянно проходит великий, занимаясь своим тренерством.  Это:

  • создание и поддержание своего тренерского бренда,
  • присоединение к бренду или брендам организаций,
  • построение и поддержание собственной уникальности,
  • умение превратить идею в тренинг,
  • умение заимствовать идеи с любовью, а не заниматься банальным плагиатом,
  • умение провести переговоры красиво,
  • cпособность вписаться в среду участников тренинга,
  • умение сделать процесс тренинга красивым, наглядным, ярким,
  • способность при необходимости личностно или духовно развивать,
  • умение подвести итоги, адекватно оценить результаты, в том числе в рублях,
  • умение мотивировать окружающих на рост и развитие самим своим видом и своим присутствием,
  • и при  всем этом оставаясь самим собой.

Мы решили смоделировать весь этот процесс, чтобы тренерский курс превратился в большой проект моделирования той реальности, в которой предстоит жить и работать действительно талантливому и в будущем Великому Тренеру НЛП.

К: Здорово! Андрей, а как вы будете моделировать (воссоздавать) процесс становления Великого Тренера?

А: Для того, чтобы смоделировать этот процесс, мы будем вовсю пользоваться базовыми пресуппозициями НЛП. Карта не территория? И у нас будет множество точек зрения на каждую тему, изложенных тренерами на языке тренинга. Вселенная полна ресурсов? И в нашем распоряжении все мыслимые и немыслимые источники информации и поддержки – от звонка другу до бесконечно большого океана информации в интернете. Смысл коммуникации в реакции, которую она вызывает? Прекрасно, мы будем, постоянно вызывая разные реакции, интересоваться смыслом и осмыслять их таким образом. Ну и конечно, сенсорного опыта хватит на всех. J

Мы сделаем тренинг языком общения, а этот язык сделаем основным для наших разговоров и дискуссий, мы будем принимать во внимание, что у этого языка есть множество диалектов, среди которых НЛП-Тренинг – только один из них. Мы будем учиться понимать друг друга, и поэтому на данном сегменте наличие НЛП-тренинговой подготовки не является обязательным условием. И мы будем обсуждать этим языком тренинг, тренеров и интересующие нас  темы.  Вот как-то так.

К: Очень интересно, Андрей! Спасибо! Желаю Вам отличного Тренерского курса!

А: Спасибо! И Вам успехов!

Перейти на страницу Второго сегмента Тренерского курса (14-23 июля 2008 года) >>>

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования