Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Интервью с Татьяной Мужицкой об Эксклюзивном курсе "НЛП-Практик"!
Московский Центр НЛП, Татьяна Мужицкая
24 сентября 2010


"Улыбайтесь господа, ведь самые большие глупости на земле
делаются с серьезным выражением лица..."

                                                              Барон Мюнхаузен.

К: Татьяна, здравствуйте!
Существует множество определений НЛП, а что такое НЛП от Татьяны Мужицкой?


Т: Здравствуйте! В 1995 году я написала определение НЛП и даже сейчас, по прошествии 15-ти лет могу подписаться под каждым своим словом. И так, НЛП расшифровывается как нейро-лингвистическое программирование. То есть нечто из нейрологии, теории систем и структурной лингвистики.  Эдакий компот, но очень вкусный! С другой стороны это способ понимать мир, находиться в гармонии и не важно, внутреннее ли это ее проявление или внешнее. А еще это инструмент воздействия.

К: Как Вы пришли к созданию этого курса "НЛП-Практик"?

Т: В свое время я вела очень много групп по обучению НЛП - каждые выходные и пересытилась этим. В тот момент я даже думала, что никогда больше не буду заниматься этим направлением в  тренерстве. Потом я несколько лет занималась бизенс-тренингами и консультированием, и как оказалось, я по-прежнему занималась всё тем же НЛП, но без терминологии. Таким образом, спустя годы различной тренинговой практики у меня сложилось нынешнее понимание того каким должен быть курс "НЛП-Практик": более легким, простым и понятным, но в то же время очень мощным и эффективным с точки зрения результатов!

 К: В чем заключается эксклюзивность Вашего курса?

Т: Для меня это не эксклюзив, а "НЛП-Практик" Татьяны Мужицкой. Мой курс является объединением самых новейших и прогрессивных  моделей НЛП и бизнеса, и направлен в первую очередь на деловых людей. Участники моих курсов – это взрослые, зрелые, талантливые и жизнерадостные личности, которые используют или хотят использовать необычные и креативные подходы для своего  развития. И мне очень интересно работать с такими людьми, с которыми есть о чем поговорить.
Процесс обучения НЛП в моих группах проходит легко и непринужденно, мы не просто учимся, мы получаем удовольствие от новых и интересных открытий. Мой курс основан на эвристическмом подходе к обучению и  включает в себя игры, практические упражнения, направленные на отработку навыков и техник НЛП. Обязательной составляющей курса является импровизация, это высшая степень профессионализма. Я считаю, что чем больше творчества присутствует у участников во время обучения, тем больше вовлеченность группы в занятие, тем легче усваивается материал, тем больше знаний и положительных эмоций останется у будущих Практиков НЛП. Мой девиз: проще, веселее и эффективнее!
 
К: Считается, что ваш эксклюзивный курс идет не по стандартной программе. Это так?

Т: Да, я практически всегда отхожу от пошаговой программы, так как в процессе обучения НЛП  группа часто задает направление движения. А конечный результат будет всегда запланирован мной. Вот в чем хитрость!  Мой  курс "НЛП-Практик"  по стилю скорее похож на импрессионизм, а не на рисование в академической манере. Все необходимые навыки и техники НЛП участники осваивают, каким путем будет зависеть от нас с ними вместе.
 
К: Татьяна, а откуда такой интересный подход к стандартизированному обучению?

Т: В последнее время я все чаще и чаще замечаю тенденцию, что НЛП стало слишком затерминизированным. Вам понравилось слово да? С первого раза поняли?  Это от слова термины. Вот таким НЛП стало таким, тяжелым. И мне именно это не нравится! Люди, прочитавшие пару книг  по НЛП, и знающие термины не являются знатоками в этой области. Я считаю, что следует черпать опыт из реальной жизни, книги не заменят живых переживаний и собственных выводов. Чем больше у вас будет практики, тем быстрее вы ощутите результат. Поэтому на моем курсе мы будем экспериментировать, играть, творить!

НЛП – это безумно интересная игра, которая делает жизнь ярче. Давно известно, что многие спортсмены на соревнованиях не показывают таких результатов, как на тренировках. Над ними давлеет серьезность и ответственность. А играючи они даже не замечают, как бьют мировой рекорд…  Игры делают нас сильнее и эффективнее. Я за интересный, увлекательный процесс и более развернутый результат!
 
К: Спасибо, Татьяна, за ответы на наши вопросы.
Может быть пожелаете что-то нашим дорогим читателям?
 
Т: Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь себе и миру, улыбайтесь друзьям и врагам, улыбайтесь бизнесу и профессии!..
Все это отличный повод для творчества, повод порезвиться! Инструментом же для этого творчества может стать НЛП.
 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования