Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Троллинг 80-го уровня: Как этого достичь и как с этим бороться?
Сергей Горин
05 февраля 2016

Информационные войны, троллинг, Интернет

Представляем мастер-класс Сергея Горина "Троллинг 80-го уровня", автора психологических бестселлеров "А вы пробовали гипноз?", "Соблазнение", "Предвыборные помои" и др. Мероприятие включает в себя уникальную лекцию "Ненормативная лексика в речевом искусстве". Эта лекция, впервые прочитанная в 1997 году, исполнялась вживую автором всего лишь 9 раз, в Москве – дважды. 

 

Нервных и женщин просят выйти! 

 

ТроллингЧему учит нас, товарищи, капиталистический Интернет? Тому, что длинные тексты не читаются в принципе. Поэтому здесь у нас будет сравнительно краткий пояснительно-приглашающий текст. 

 

Для начала приведём определение понятий "тролль/троллинг". Желающие увидеть много букв могут посмотреть Википедию, мы же скажем так: интернет-тролль – это сущность, которая выполняет две строго определённые задачи. Вот они: задача № 2 – вывести вас из себя; задача № 1 – разрушить сообщество, в которое тролль зашёл.

Выполнение обеих задач возможно только в диалоге, и если нет диалога – троллю плохо, его задачи невыполнимы. Из этого проистекает ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, уже широко растиражированное на сегодня Интернетом: НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ, не вступайте с ним в диалог. 

 

И тут можно поговорить об особенностях интернет-общения. В жизни мы оцениваем сообщение собеседника на 88% по невербальной составляющей: интонация, громкость, темп речи, взгляд и мимика; и только на 12% нам интересен текстовой СМЫСЛ сообщения. В интернет-общении же есть ТОЛЬКО ТЕКСТ, никакие смайлики и картинки не заменяют живой эмоциональности говорящего. 

 

Поэтому ВТОРОЕ ПРАВИЛО Интернета: читайте то, что написано в сообщении, а не то, что сидит у вас в голове. Если, спрашивая о чём-то, собеседник не называет вас по имени – возможно, вопрос адресован не вам. Если вас напрямую не обзывают дурой и т.д. – скорее всего, это не наезд на вас: человек может комментировать какой-то кусок поста, отвечать на чей-то другой комментарий, а про вас не думать вообще. 

 

То, что вы посчитали наездом, может быть обычным вопросом. Например, если человек спросил: "Как это можно есть?", то он не имел в виду, что нечто несъедобно, ему просто стало интересно, как это гламурное бланманже принято есть у приличных людей: вилкой и ножом – или зубилом и плоскогубцами?

Нервные вышли, остались одни женщины…

Больше всего в интернет-общении страдают женщины: и потому, что их не понимают, и оттого, что не понимают чужих сообщений они. Тому есть объективные причины. 

 

Во-первых, дамы слишком сильно ориентированы на невербальное общение, на язык тела. Во-вторых, свой язык у них сильно опережает работу своего же мозга. И это объективный научный факт, таковы особенности женского мышления: женщина подразумевает гораздо больше того, что сказала, но в Интернете её подразумевания просто непонятны. Непонятны даже другим женщинам, что уж говорить о мужчинах! Таким образом, если тролль ставит перед собой такую цель, то выставить женщину дурой в Интернете ему легче лёгкого. 

 

Как этому противостоять? 

 

Вот об этом вы и узнаете на мастер-классе сценариста, режиссёра и выигрывающего участника огромного числа информационных войн и идеологических диверсий. Узнаете прочие правила общения в Интернете, да и ещё много полезного.

Сергей Горин – к вашим услугам!

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
15-16 июля 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования